Biscuits de Noël fourrés aux figues, aux oranges et aux noix
La période précédant Noël est une période merveilleuse : la nuit tombe tôt, les fenêtres s'illuminent d'une douce lumière, et l'on entend vaguement les premiers chants de Noël. Et, bien sûr, n'oubliez pas : vous pouvez à nouveau grignoter des biscuits, qui (comme chaque année) sont encore plus délicieux que leur parfum… Mmm ! Vous n'avez pas encore fait de biscuits ? Alors, il est temps ! En plus des classiques comme les croissants à la vanille et les roulés à la cannelle, nous vous proposons une nouvelle création de nos amis deCapitaine CookJe recommande : des biscuits de Noël fourrés aux figues, aux oranges et aux noix. La recette est simple et permet de préparer une trentaine de biscuits. Alors, à vos fourneaux ! !
Vous avez besoin de ces ingrédients (30 biscuits) :
- 200 g de farine de blé type 405
- 80 g de flocons d'avoine
- 80 g d'amandes moulues
- 80 g de sucre en poudre
- 120 g de beurre
- 1 œuf
- 1 cuillère à café de sucre vanillé
- Sel
- 160 g de figues séchées
- 40 g de cerneaux de noix
- 1 orange
- 1 cuillère à café de cannelle moulue

Tout est prêt ? Alors, mettez « Last Christmas » et c'est parti !
- Préchauffer le four à 180°C.
- Broyez les flocons d’avoine dans un robot culinaire.
- Battre le beurre mou et le sucre glace jusqu’à obtenir une consistance lisse.
- Ajoutez l’œuf, le sucre vanillé et le sel et mélangez.
- Ajoutez la farine, les flocons d’avoine moulus et les amandes et mélangez jusqu’à obtenir une pâte pas trop ferme.
- Enveloppez la pâte dans du papier aluminium et placez-la au congélateur.
- Lavez soigneusement l'orange à l'eau chaude et prélevez-en le zeste. Coupez-la ensuite en deux et pressez-la pour en extraire le jus.
- Hachez grossièrement les figues et les noix dans un robot culinaire ou hachez-les finement avec un couteau.
- Ajoutez la cannelle, le zeste d'orange et un peu de jus d'orange et mélangez ou remuez à nouveau.
- Divisez la pâte en portions et étalez-les dans le sens de la longueur sur un plan de travail légèrement fariné.
- Répartir la garniture sur le côté long de la pâte.
- Étalez la pâte et coupez-la en morceaux d'environ 2-3 cm de long.
- Déposez les rouleaux sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et faites cuire au four pendant environ 10 minutes.
- Saupoudrer de sucre glace et servir.
Ceet bien d'autres recettes peuvent bien sûr être trouvées directement dans l'application KptnCook (Pomme/Androïde). Envie d'encore plus de gourmandises ? Ici sur le blog ou en téléchargement gratuit à l'achat de notreFrères et sœurs de semences,Mini jardins,Kits de culture ou Plantes vivantesVous recevrez également régulièrement des recettes maison adaptées aux herbes et légumes de votre jardin. Nous remercions notre partenaire.Capitaine Cookpour cette superbe recette et souhaite à tous un joyeux Noël !
